Итоги реализации программы развития «Универсального перегрузочного комплекса» в 2016 году

30 января 2017

В 2016 году ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК) в порту Усть-Луга (Ленинградская область) направлено 39,1 млн рублей на развитие производственных мощностей. Основная часть средств выделена на закупку нового оборудования и модернизацию портовой инфраструктуры.

В отчетный период на УПК введена в эксплуатацию конвейерная линия длиной 225 м, предназначенная для транспортировки насыпных грузов с тыловой части терминала на причалы. Кроме того, предприятие приобрело два двухчелюстных грейфера модели GH 16-9,5 ёмкостью по
9,5 м³ каждый. Использование новой техники позволило увеличить интенсивность обработки вагонов на терминале и обеспечить рост грузооборота компании до 4,5 млн тонн в 2016 году.

В конце 2016 года, в целях оптимизации технологического процесса и осуществления погрузо-разгрузочных работ, УПК перечислил авансовый платеж на покупку двух манипуляторов LIEBHERR с грейферами объемом 2,5 м3 каждый. Ввод техники в эксплуатацию планируется в первой половине текущего года.

В 2016 году на территории УПК закончено строительство новых бытовых помещений для работников, выполнен монтаж системы пожарной сигнализации. Помимо этого предприятие провело работы по инженерно-геодезическим изысканиям для проектирования нового железнодорожного фронта.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» – грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке на экспорт и импорт генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока составляет экспортный энергетический уголь В 2016 году грузооборот ООО «УПК» составил 4,5 млн тонн грузов.