Новая экологическая техника вышла на причалы Универсального перегрузочного комплекса в Усть-Луге

13 декабря 2019

В рамках реализации программы обновления экологического оборудования ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК) в порту Усть-Луга введена в эксплуатацию мобильная комбинированная поливоуборочная машина. Новая техника задействована на причалах и складских площадках терминала, что позволяет повысить экологическую безопасность в процессе выполнения работ.

Машина оснащена поворотным отвалом и щетками для уборки россыпей, а также поливомоечной системой, препятствующей пылению. В конструкции использованы уникальные запатентованные разработки, которые обеспечивают автоматизацию части функций и контроль качества уборки. Некоторые конструкции уборочного оборудования созданы специально для тяжелых условий эксплуатации на причалах.

Управление оборудованием осуществляется в процессе движения машины. Оператор может регулировать интенсивность подметания за счёт изменения площади контактной поверхности. Дополнительные габаритные огни и световозвращатели позволяют осуществлять работы в тёмное время суток.

Экологическая безопасность – один из основных приоритетов деятельности УПК. Компания планомерно реализует программу по минимизации воздействия на окружающую среду. Ранее в 2019 г. УПК приобретена локальная оросительная система, которая устанавливается над грейферами универсальных перегружателей. Она защищает атмосферу от частиц пыли при выполнении работ с сыпучими грузами. Также на терминале уже используется мобильная пылеподавляющая установка.